• 27

    Aug

    Ini Kisah Cinta: Kenapa Dia Memilihku?

    Jadi, kenapa dia memilihku? KEMARIN kubuat sebuah tulisan tentang suamiku. Tentang cinta yang tumbuh cepat di antara kami dulu, dan ternyata terus berkembang makin besar. Rasa cinta yang senantiasa membanjir setiap hari. Hingga saat ini.. Ah, jika menghitung karunia apa saja yang kudapatkan dalam hidup, maka bahwa Sang Maha Pengasih mengkaruniakan padaku suami serupa suamiku ini kepadaku akan aku tuliskan dalam deretan atas di daftar. Sebab sungguh, dia membawa banyak kebahagiaan dalam keluarga kami. Keteguhan yang dikombinasikan dengan keteduhan hati. Ketegasan yang dikombinasikan dengan kesabaran. Kecerdasan yang berpadu dengan kebaikan, ketulusan dan kerendahan hati, sungguh menjadi sumber kebahagiaan yang terus mengalir dari hari ke hari. Nah, tapi.. agar adil, mari kita ‘cover
  • 25

    Aug

    Bahasa Cinta Tanpa Kata

    Ada banyak cara menyatakan cinta… TERMASUK yang tanpa kata. Kita semua tentu pernah mendengar bagaimana banyak anak merindukan masakan ibunya. Yang konon walau jenisnya sama, namun ’sambal buatan ibu’, ’sup di rumah ibu’, atau ‘resep puding serta kue kering dari ibu’ tak pernah bisa ada yang mengalahkan dimanapun. Aku yakin, itu semua bukan semata rasa di lidah, tapi terkait juga dengan rasa di hati. Semua itu terasa enak sebab mengingatkan seseorang pada yang mencinta, dan dicintai sepenuh hati: ibunda. Dan tentu, bukan semata melalui masakanlah rasa cinta bisa diekspresikan. Ada banyak cara lain untuk itu. Yang akan kuceritakan ini adalah salah satunya… *** Suatu hari, kulihat anak perempuanku, anak sulung kami, berbaring di atas tempat t
  • 24

    Aug

    Makan ' Pecel Kreatif ' di Tokyo

    Dalam hal makanan, aku harus berterimakasih pada ayahku… BAPAK membuat lidah kami fleksibel dan mudah beradaptasi dengan berbagai jenis makanan. Saat kami kecil, Bapak membuat menjadi semacam ‘tradisi keluarga’. Di hari Sabtu malam, kami akan makan di luar, dekat- dekat saja di dalam kota. Lalu hari Minggunya, kami akan pergi ke tempat yang lebih jauh. Mencari duren, jika sedang musim, ke pinggiran kota. Atau mengunjungi objek- objek wisata. Bapak, pada dasarnya berpembawaan praktis dan sederhana, namun selalu terbuka pada hal serta inovasi baru. Begitu juga dalam hal makanan. Di malam Minggu itu kami bisa pergi kemana saja, ke tempat ayam panggang yang enak di kaki lima di tepi sungai yang membelah kota, atau bakmi atau siomay yang enak, bisa juga ke restoran yang menya
  • 22

    Aug

    Teknik Relaksasi yang Sederhana,Mudah dan Dapat Dilakukan Di Mana Saja

    Stress banget deh… SEBERAPA sering kita mendengar kalimat seperti di atas? Sering sekali rasanya ya. Stress seperti sudah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan manusia, terutama di kota besar. Begitu banyak sumber stress yang dihadapi, sebab begitu banyak urusan, kesibukan, tenggat waktu, serta tuntutan yang harus dihadapi dihadapi sehari- hari. Stress itu sendiri, dalam limit tertentu sebenarnya bisa berdampak positif, sebab bisa membuat seseorang fokus pada sesuatu dan menjaga tingkat energi pada titik yang tinggi, serta juga memacu kreativitas yang dibutuhkan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan/ keperluan tertentu yang ada dalam daftar prioritas. Berbeda dengan stress yang berlebihan dan terus menerus dialami dalam jangka panjang. Yang ini, dampaknya negatif. Setelah mel
  • 22

    Aug

    Cara Kreatif Mengatasi Halaman Dengan Luas Terbatas

    Cara mengatasi keterbatasan lahan… DULU saat baru menikah, rumahku jenis rumah mungil dengan halaman yang juga mungil. Yang dalam beberapa saat saja lalu sudah penuh dengan beragam tanaman, baik yang ditanam langsung maupun yang kutaruh dalam pot- pot. Lalu pada suatu hari, melihat kebingunganku sebab tak lagi ada tempat untuk menyimpan pot tanaman, suamiku berbaik hati membuatkan rak. Dibelinya beberapa ruas kayu, dipotong- potong, dipaku dan dipernisnya sendiri, hingga berbentuk rak yang lalu diberikannya padaku. ” Untuk nyimpan pot- pot tanaman, ” katanya. ( Aduh, betapa aku menerimanya sebagai suatu pernyataan cinta yang sangat manis dari suamiku, he he… ) Dan sekian tahun berlalu… Kami tak lagi tinggal di rumah mungil itu. Setelah sekian tahun, kami mena
  • 7

    Aug

    Kantor Cabang Bank di KRL

    Gambar: rumahkayu.blogdetik.com Ada ‘teller’ di dalam KRL. TELLER? He he, memangnya ada bank yang membuka cabangnya di dalam KRL? Tidak persis begitu, namun ada juga transaksi yang lazimnya terjadi di meja teller di sebuah bank yang terjadi di dalam KRL. Terutama menjelang lebaran. Di balik carut marut pengoperasian kereta listrik atau KRL, selalu ada banyak cerita tentang penumpangnya. Komplit seperti interaksi manusia dimanapun, ada pertemanan, persahabatan, bahkan percintaan serta perselingkuhanpun terjadi disana. Walau tentu, pertengkaran, kesalahpahamanpun tak kurang terjadi. Salah satu buah dari pertemanan dan persahabatan itu adalah bahwa setiap menjelang lebaran, kami seringkali tak perlu mengantri di bank untuk menukarkan uang dengan uang
  • 3

    Aug

    Ada Jejak Allien Dalam Cerita Legenda Nusantara

    Jaka Tarub (akangaizz.blogspot.com) Jutaan orang percaya bahwa di masa lalu, planet bumi pernah dikunjungi makhluk dari planet lain. Bagaimana jika itu benar? Kalimat di atas merupakan prolog dari acara Ancient Aliens yang tayang setiap minggu di History Channel. Jika punya waktu luang saya suka nonton tayangan ini. Pada setiap episode, tayangan ini membahas ulasan sejumlah ahli yang meyakini bahwa di masa lalu, ada alien yang pernah mengunjungi planet bumi. (Alien dalam hal ini adalah mahkluk dari planet lain beneran dan bukannya Alien Indo yang ngaku-ngaku alien yang terdampar di bumi, hehehe). Biasanya setiap episode dilengkapi bukti berupa gambar. Atau literatur kuno. Banyak episode dari Ancient Aliens yang memaparkan patung kuno yang mirip alien atau astronot. Atau bangunan kuno
  • 23

    Jun

    Cantik itu... Tergantung Hati Yang Melihat

    Apa sebetulnya definisi cantik? Adakah batasan bakunya? BICARA soal ‘cantik’ memang tak akan pernah ada habisnya. Beauty is in the eye of the beholder, kata Shakespeare. Cantik itu relatif, tergantung mata yang melihatnya. Begitu kira- kira terjemahannya. Aku sendiri sering menambahkan definisi semacam ini pada kalimat di atas: hanya manusia baik yang akan bisa mengenali manusia baik lain. Hanya yang cerdas yang akan mengenali kecerdasan. Hanya yang cantik batin yang akan bisa mengenali kecantikan batin lain. Maksudku, apa yang terlihat atau dapat dilihat seseorang itu sebenarnya mencerminkan seperti apa dirinya sendiri. Sebab, kedangkalan dan kedalaman pikir seseorang dalam memaknai kata ‘cantik’ ketika melihat orang lain sebenar- benarnya adalah pantulan dirinya
  • 19

    Jun

    Bisakah Membuat Passport Jika Tak Memiliki Akte Kelahiran?

    Tentang syarat pengurusan passport… KEGEMBIRAAN masih terasa diantara kami semua, ketika pembicaraan tentang rencana berangkat umroh bersama tiga orang asisten rumah tangga dibahas. Informasi tentang paket umroh yang beragam mulai dicari. Jadwal- jadwal liburan juga dikumpulkan. Maklumlah, ada empat orang ‘anak sekolah’ dalam keluarga kami: suami dan tiga orang anak kami. Dan itu artinya melibatkan jadwal di empat level pendidikan yang berbeda, dua perguruan tinggi yang berbeda, dan dua sekolah yang juga berlainan. Suami juga harus mengurus cuti ke kantornya ( dia mengambil program Doktor sambil tetap bekerja ). Aku juga perlu mengajukan cuti, walau bagiku pengurusan soal cuti ini akan relatif mudah. Para asisten rumah tangga akan perlu dibuatkan passport. Lalu… te
  • 18

    Jun

    Beragam Fakta Menarik Dari Film 'Man of Steel'

    Man of Steel cilik (thewrap.com) SALAH satu film yang paling ditunggu tahun ini, Man Of Steel (MoS) sementara diputar di seantero dunia. Berbagai review pun bermunculan, baik yang memuji maupun yang mencela. Saya tak ingin membuat review, karena rasa-rasanya hampir semua sisi sudah diulas oleh sangat banyak teman-teman. Sebagai gantinya, saya akan memaparkan sejumlah fakta menarik seputar film ini, dan seputar sosok si Manusia Baja. 1. Sosok yang kemudian dikenal sebagai Superman aslinya berasal dari planet Krypton. Jadi pada hakekatnya dia adalah Alien. Di planet Krypton, dia diberi nama Kar-El. 2. Kar-El adalah bayi pertama yang dilahirkan secara normal di Kypton selang ratusan tahun terakhir. Ayah Kar-El bernama Jor-El, dan ibunya bernama Lara Lor-Van. Jor-El, Kar-El dan Lara (the
  • 15

    Jun

    Bisakah Uang Membeli Cinta? (A True Story)

    Bisakah uang membeli cinta? Aku tergelitik membaca judul post sebelumnya yang dibuat oleh… ( siapa hayooo, yang nulis? he he… ) Dan… Ah, begitulah. Apa yang terekam di memory saat belia memang bisa jadi terbawa terus hingga dewasa. Gambar: www.idlehearts.com Aku dibesarkan dengan dongeng tentang para peri dan bidadari, dan bahkan hingga bertahun- tahun lamanya percaya bahwa tugas menjahit tanda regu pramuka yang kutinggalkan separuh selesai sebab aku sudah sangat mengantuk dan tahu- tahu sudah selesai di pagi harinya saat aku kelas 2 SD dulu adalah hasil kerja bidadari yang mampir ke rumah di malam hari. ( Bertahun- tahun kemudian, saat akhirnya kutanyakan, baru aku tahu bahwa ‘bidadari’ itu adalah ibuku, ha ha ) Dan aku selalu terserap dalam cerita- cer
  • 1

    Jun

    Apakah Kepribadian Berperan dalam Keputusan Merokok atau Tidak Merokok ?

    Menjelang malam di rumah kayu… DEE membaca dengan tekun. Kuti tersenyum- senyum melihat istrinya itu. Menjelang Hari Anti Tembakau Sedunia, tulisan mengenai rokok bertebaran dimana- mana. Dan Dee, seperti biasa, lalu memiliki banyak pertanyaan dalam benaknya. ” ‘yang, ” kata Dee kemarin pada suaminya, ” Aku lagi mikir- mikir, sebetulnya ada nggak ya hubungannya, antara merokok dengan kepribadian seseorang? “ Hmm. ” Aku tidak tahu ada atau tidak hubungannya, Dee, ” jawab Kuti, ” Kenapa kamu ingin tahu? “ ” Aku baru sadar, ” jawab Dee, ” Bahwa hampir semua laki- laki yang dekat denganku tidak merokok. Bisa jadi itu bukan kebetulan. Mungkin lelaki dengan ciri kepribadian tertentulah yang memutuskan untuk tak merok
  • 26

    May

    Klingon: Bahasa Fiksi ala Star Trek yang Dikembangkan di Dunia Nyata

    ADA belasan atau mungkin puluhan bahasa imajinasi yang muncul dalam beragam kisah fiksi. Namun seberapa banyak yang benar-benar menjadi bahasa nyata, dan benar-benar bisa digunakan dalam percakapan sehari-hari? Sejauh ini, baru ada satu bahasa fiksi yang benar-benar menjadi nyata, digunakan banyak orang (dan paling banyak digunakan, menurut Guinness World Records), yang telah menerjemahkan sejumlah karya Shakespeare bahkan beberapa bagian Alkitab, ada institut online, dan versi terjemahan di mesin pencari. Bahasa fiksi itu adalah Bahasa Klingon. Klingon, adalah ras fiksi yang muncul dalam franchise Star Trek. Klingon digambarkan sebagai ras dengan kulit gelap, dengan ciri dahi yang berkerut unik, juga dengan bahasa yang unik. Gambar: www.nbcnews.com Munculnya bahasa Klingon memang men
  • 19

    May

    Pada Akhirnya, Persahabatanlah yang Lebih Berarti...

    Cerita dari sebuah reuni… PADA akhirnya, sekat posisi, jabatan, kedudukan, dan beragam hal dengan arti serupa, luruh sudah. Pada akhirnya, semua bungkus kulit memang akan dikalahkan oleh hati. Pada akhirnya… *** Gambar: www.quotesvalley.com Aku baru saja menghadiri sebuah reuni. Bukan reuni sekolah. Tapi reuni ’sekolah’. Kami semua menyebut diri kami alumni, walau sebetulnya institusi itu bukan sebuah sekolah. Reuni itu, reuni kantor. Atau, reuni dengan mantan teman sekantor, tepatnya… *** Aku mungkin beruntung. Begitu lulus kuliah, kudapatkan pekerjaan di sebuah perusahaan yang namanya setiap tahun masuk deretan atas Top Companies in the World. Judulnya bisa macam- macam, Top Fortune 100, Best Companies to Work For, Best Companies for Working Mother, Bes
  • 12

    May

    Jangan Sampai Tertipu Lelaki Cemen !

    Para perempuan, jangan tertipu oleh lelaki cemen.. DUUHHH.. kalimat pembukanya provokatif sekali ya. Ha ha. Tidak.. tidak.. jangan salah duga. Aku secara umum sama sekali tidak memiliki sentimen negatif terhadap para lelaki. In fact, aku bahkan biasanya merasa sangat nyaman berada diantara mereka. Dan pada dasarnya, aku juga menghormati para lelaki. Walauuuu.. Ha ha ha. Eh, aku itu memang kerap merasa alergi melihat lelaki yang suka tebar pesona, menampakkan sikap (seakan- akan) baik padahal sebenarnya itu bukan kebaikan yang tulus tapi semata pencitraan diri. Gambar: www.apnatalks.com Sudah..sudah..sebelum aku babak belur luka- luka disambit benda- benda tajam, ha ha..yuk kita lihat, sebetulnya seperti apa sih ciri- ciri lelaki baik itu… 1. Tulus Ada sebuah karakteristik ut

Author

Follow Me